Quando estamos organizando um casamento existem muitos detalhes a serem pensados e não podemos esquecer das bebidas.
Um dos itens que mais gastamos sem necessidade ou por falta de instrução é com as bebidas, principalmente por que a maioria dos buffets não cobre esse serviço e temos que arcar com os custos extras na compra de whiskys, vodka, cervejas, licores, vinhos e outros.
O Bom é que a cerveja geralmente o Buffet fornece, um custo a menos.
Quais tipos de bebidas e em que quantidade servir para na festa do seu casamento? Essa é uma dúvida freqüente entre os noivos. Primeiro leve em consideração o horário da festa, o perfil dos convidados, a duração e até o dia da semana em que ocorrerá o evento.
Por exemplo, se a recepção for de manhã, evite servir uísque. Sirva uma bebida mais leve e refrescante, como uma champanhe ou vinho bem gelado.
Se o casamento for durante a semana até quinta-feira à noite, lembre-se que no outro dia a maioria dos convidados irá trabalhar, evitando assim o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. O que já diminuiria bastante no seu custo.
O Uísque se comprado no Duty Free sai muito mais em conta.
Segue sugestões dos tipos de bebidas mais consumidas em casamentos e a quantidade ideal. Você pode acrescentar e retirar bebidas de acordo com o perfil de seus convidados.
Cerveja:
Sirva uma caixa (24un) a cada 25 convidados — média de 1 garrafa por convidado.
Champanhe e Espumantes:
Média de 1 garrafa para cada 2 á 3 convidados.
Vinho:
Média para Vinho Branco 1 garrafa para cada 3 convidados.
Média para Vinho Tinto 1 garrafa para cada 5 convidados.
Uísque:
Média 1 garrafa para cada 8 á 10 convidados.
Sugestão: Caso vc não vá comprar no Duty Free , vc pode comprar as bebidas 50% e o restante em consignação.
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM COQUETEL DE CASAMENTO
Poderá ser servido champanhe ou um vinho frisante branco suave. Todos estes acompanham muito bem os salgadinhos e o bolo de casamento:
* Champanhe francês
* Vinho frisante suave italiano
* Prosecco
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ALMOÇO DE CASAMENTO
Poderão ser servidas duas opções de pratos quentes, uma com carne branca e outra com carne vermelha.
Vinhos secos acompanham muito bem as carnes brancas, pois "casam" com o sabor da carne. Uma boa escolha seria o vinho branco italiano Frascati Superiore.
Para acompanhar a carne vermelha, os mais indicados são os vinhos tintos.
Para finalizar uma sobremesa leve como creme de papaia ou compotas de frutas em caldas, a sugestão são os vinhos de uva moscato.
Ao final da refeição, sirva um bom vinho do Porto, excelente digestivo.
SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM JANTAR DE CASAMENTO
Em um jantar à francesa o cardápio necessita de maior atenção, pois deverá conter nesta ordem: uma entrada, um prato de peixe ou crustáceo, um sorbet, uma carne ou ave, sobremesa, frutas e, finalmente, o bolo e os doces do casamento.
Existem diversas opções para a combinação dos pratos e acompanhamentos e os próprios buffets poderão orientá-los na escolha.
Os vinhos que poderão acompanhar pratos como massas e frango são os vinhos brancos secos.
Para carnes vermelhas, a sugestão são os vinhos tintos secos.
Fonte: Imigrantes Bebidas